Оформление визы в Болгарию

Для пересечения границы Болгарии, вам будет нужна виза. Оформить её можно в посольстве в Москве, или же генеральных консульствах, расположенных в Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге.

Визы бывают туристические,владельца недвижимости, рабочие, транзитные, для временного пребывания, долгосрочного пребывания, постоянного пребывания.

Обратите внимание — фирма Корект Инвест предлагает оформить визу Д в Болгарию.

Туристическая виза  в Болгарию

Чтобы получить туристическую визу в Болгарию визу, вы должны будете представить следующие документы в визовый центр или в консульскую службу:

  • загранпаспорт (действительный);
  • фотография (цветная, размер 3,5х4,5);
  • полностью заполненная анкета, которую подписал заявитель (выдается в посольстве);
  • подтверждение того, что у вас есть денежные средства в расчете 100 евро на человека в день (выписка со счета, справка о покупке валюты, дорожные чеки);
  • копию бланка резервации отеля (можно резервировать через любую резервационную систему или связаться с отелем в Болгарии, служители говорят по русски и с удовольствием оформят вам резервацию)
  • медицинская страховка с суммой покрытия минимум 30 тыс. евро;
  • оригинал и копия билетов (железнодорожных и авиабилетов). Вместо этого можно предоставить подтверждение брони билетов (когда будете получать документы, нужно будет предъявить оригинал);
  • для визы на детей нужен оригинал и копия свидетельства о рождении. Если ребенка сопровождает лишь один из родителей, то следует предоставить доверенность от другого родителя (заверенную нотариально) вместе с копией первой страницы его паспорта.

Размер консульского сбора составляет 1850 рублей. Оформление срочной визы обойдется уже в 2410 рублей. Оплачивать сбор следует в рублях, когда подаете документы. На оформление визы уйдет десять рабочих дней.

Туристическая виза бывает однократной и двухкратной. Срок пребывания указывается на самой визе.

Виза по приглашению позволит вам находиться 90 дней с однократным въездом. При условии, что приглашает близкий родственник. Если нет, то 30 дней.

При этом можно посещать любые регионы страны, за исключением военных и военно-стратегических объектов.

Если вы приобретаете в Болгарии недвижимость, то у вас появляется право на мультивизы, которая позволяет проживать в стране 180 суток в течение года. Кроме того, позже можно будет оформить трехлетнюю мультивизу. Других визовых льгот для иностранцев, владеющих недвижимостью в Болгарии, не предусмотрено.